第六屆中國杭州大學生創業大賽

第六屆中國杭州大學生創業大賽

Here is an exciting opportunity for Chinese speaking HKUST students! Please find the details below.

中國杭州大學生創業大賽是由杭州市人民政府主辦、面向全國內地、輻射港澳台地區及海外高校的全國性大學生創業賽事。大賽自2008年起每兩年舉辦一屆,迄今已舉辦五屆。五屆大賽共吸引海內外10750個大學生創業項目參賽,331個優秀項目在杭落地轉化。該賽事起步早、規模大、輻射面廣,在全國高校中具有很強的影響力,已成為國內最具知名度的大學生創業大賽和宣傳推介我市創業環境、吸引全國優秀大學生創業團隊來杭創業的重要平台。

大賽有關事項資料如下:

一、參賽對象
全國全日制普通高校、港澳台地區高校和海外高校在校大學生,及畢業五年內(畢業時間為2014年1月1日以後)的全國全日制普通高校、港澳台地區高校和海外高校畢業生,海外高校大學生須為中國留學生或留學回國人員。


二、參賽要求

(一)參賽項目要求

  1. 大賽參賽項目按照十個行業組別分別進行申報,具體為:信息技術(含互聯網、雲計算、大數據、虛擬現實、區塊鏈)、節能環保(含新能源、新材料)、健康醫療(含生物醫藥)、旅遊時尚、智能製造(含人工智能、航空航天)、文化創意、電子商務、跨境電子商務、現代服務(含諮詢、金融)、現代農業。
  2. 參賽項目中所提出的產品和服務,可以是參賽者參與或經授權的發明創造、專利技術或課外製作,也可以是一項可能研發實現的概念產品或服務。
  3. 參賽團隊成員必須對其參賽項目擁有合法的知識產權或使用權(授權)。若在參賽過程中發現參賽項目知識產權不明晰或弄虛作假、被投訴,將暫停項目團隊參賽資格,根據事實情況,由大賽組委會辦公室決定是否恢復其參賽資格。若在賽后發現參賽項目知識產權不明晰或弄虛作假、被投訴,根據事實情況,由大賽組委會辦公室決定是否取消其獲獎資格及收回獎金。

(二)參賽方式

  1. 大賽以創業團隊形式參賽,團隊成員人數原則上不超過10人,參加決賽人數不超過3人。若參賽項目已在杭州市註冊成立企業,則必須由團隊成員擔任該企業的法定代表人,且團隊成員出資總額不低於註冊資本的30%。
  2. 參賽團隊應以準備在杭落地轉化或已在杭落地轉化為基礎,進行廣泛市場調研和分析,初賽時以網絡方式提交參賽項目介紹,簡要闡述項目的技術、市場前景、經營策略、資金需求,並展示團隊的成員和未來規劃;進入複賽後提交完整的創業計劃書。

三、報名須知

  1. 報名時間:2018年11月15日—2019年1月15日
  2. 報名方式:統一實行網上報名 http://www.hzrc.com/cy
  3. 報名流程:http://o.hzrc.com/cy/2018/about07.html